img_20161115_205652L’avevo servita come antipasto in occasione di una cena tra amici, ma può essere utilizzata anche come primo piatto…questa vellutata di zucca con le note del mare….

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. di polpa di zucca
  • 300 ml di latte o brodo vegetale se preferite
  • 200 g di cozze (la quantità indicata si riferisce alle cozze già sgusciate)
  • 200 g di calamari
  • prezzemolo
  • olio
  • vino bianco

Procedimento:

  • Tagliare a dadini la zucca e lessarla
  • A parte scaldare leggermente il latte senza portarlo ad ebollizione;
  • Nel frattempo in una casseruola con un filo d’olio  fare aprire le cozze dopo averle pulite e sfumarle con il vino bianco;
  • Tagliare i calamari ad anelli e trasferirli sulla griglia o su di una padella antiaderente girandoli, fino a quando sono dorati;
  • Ultimata la cottura della polpa di zucca versare il latte e frullare con un frullatore ad immersione;
  • Versare  quindi la crema nei piatti e servire disponendo sopra ogni piatto le cozze e gli anelli di calamaro grigliati, cospargere di prezzemolo.

 

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