L’avevo servita come antipasto in occasione di una cena tra amici, ma può essere utilizzata anche come primo piatto…questa vellutata di zucca con le note del mare….
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g. di polpa di zucca
- 300 ml di latte o brodo vegetale se preferite
- 200 g di cozze (la quantità indicata si riferisce alle cozze già sgusciate)
- 200 g di calamari
- prezzemolo
- olio
- vino bianco
Procedimento:
- Tagliare a dadini la zucca e lessarla
- A parte scaldare leggermente il latte senza portarlo ad ebollizione;
- Nel frattempo in una casseruola con un filo d’olio fare aprire le cozze dopo averle pulite e sfumarle con il vino bianco;
- Tagliare i calamari ad anelli e trasferirli sulla griglia o su di una padella antiaderente girandoli, fino a quando sono dorati;
- Ultimata la cottura della polpa di zucca versare il latte e frullare con un frullatore ad immersione;
- Versare quindi la crema nei piatti e servire disponendo sopra ogni piatto le cozze e gli anelli di calamaro grigliati, cospargere di prezzemolo.