fb_img_1479678156860Con uno dei miei ortaggi preferiti…le melanzane ho preparato un’alternativa alla parmigiana, dove le melanzane invece di essere frite sono cotte al forno.
Um antipasto sfizioso ideale per le cene con gli amici

Ingredienti per 4 persone

– Due melanzane ovali medie
– 250 g di caciocavallo;
– 10 pomodirini cigliegini;
– un mazzetto di basilico;
– zucchero a velo;
– olio extravergine di oliva;
– sale q.b.
– qualche cucchiaino di pesto per impiattare.

Preparazione:
– Preparare prima i pomodorini confit:
tagliare a spicchi i pomodorini e disporli sula placca del forno con la parte con i semini rivolta verso l’esterno
– cospargere di zucchero a velo e cuocere in forno per un’ora 120 gradi
_ lavare e asciugare il basilico;
– tagliare le melanzane a fette dello spessore di mezzo cm, con l’aiuto di un pennello da cucina ungerle di olio Evo;
– passarle in forno per 10 minuti;
– tagliare a fette sottili il caciocavallo e con l’ aiuto di un coppapasta ricavare delle fette dello stesso diametro delle melanzane;
– togliere quindi le melanzane dal forno e comporre delle torrette alternando una fetta di melanzana una di formaggio i pomodorini, e qualche foglia di basilico lasciandone da parte qualcuna per la decorazione;
– Passare nuovamente in forno per dieci minuti, togliere dal forno e completarle con le rimanenti foglie di basilico – –
– servire le torrette con qualche cucchiaino di pesto.

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