img_20160714_200808img_20160714_200839Con le capesante si fa sempre bella figura…anche quando la ricetta è semplice, come questa, nella quale i molluschi vengono cotti in padella fino a doratura…”la famosa crosticina”, come raccomandano gli chefs..in questa ricetta sono accompagnate da una delicata crema di piselli

Ingredienti per 4 persone:
_ 8 noci di capesante;
_ 200 g di piselli meglio se freschi;
_ 100 ml di latte;
_ sale qb ;
_ olio Evo;
_ un pizzico di pepe nero;
_ un rametto di maggiorana;
Preparazione:
_ lessare i piselli trasferirli in una terrina;
_ scaldare il latte e versarlo sui piselli;
_ con un frullatore ad immersione frullare il tutto fno ad ottenere una crema;
_ passare il tutto al setaccio per eliminare eventuali redidui di pellicine;
_ regolare di sale e aggiungere il pepe;
_ scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio;
_ cuocere le capesante girandole, fino a quando non sono dorate da entrambi i lati;
_ disporre nei piatti due cucchiai di crema allargandola “a specchio”, e disporvi sopra una noce di capasanta;
_ completare con le foglioline di maggiorana, un filo di olio evo e qualche petalo di fiore edulo;

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