malfatti-di-zucca
Sarà perchè è uno dei protagonisti dell’autunno, sarà perchè è versatile e si presta a svariate preparazioni sia dolci sia salate, sarà perchè è semplicemente deliziosa…..la zucca qui diventa la base per la preparazione di questi gnocchi..o meglio “malfatti”, per la loro forma irregolare, in quanto vengono “cascati” nell’acqua con l’aiuto di un cucchiaio.
Li ho serviti con una fonduta di gorgonzola dolce, e della granella di noci.

Ingredienti per 4 persone:
Per i malfatti:
_ 500 g di polpa di zucca;
_ 125 g. di farina bianca 00;
_ 1 uovo;
_ sale qb.;
Per la salsa:
_ 150 g di gorgonzola dolce;
_ 125 ml di panna;
Per copletare il piatto:
_ 50 g. di gherigli di noce
_ un rametto di rosmarino;
Preparazione:
_ Cuocere la zucca, meglio se al vapore in quanto la polpa trattiene meno acqua;
_ Quando la polpa della zucca sará cotta ladciarla raffreddare poi schiacciarla con una forchetta;
_ unire la farina e l’uovo ed impastare fino a quando il composto non sará liscio;
_ Portare ad ebollizione l’acqua;
_ Nel frattempo preparare la salsa sciogliendo in un pentolino a fuoco dolce il gorgonzola con la panna ottenrndo una crema fluida;
_ Tritare grossolanamente i gherigli di noce;
_ Quando l’acqua bolle “cascare” i malfatti in acqua con l’aiuto un cuchiaino da caffè.
_ Non appena verranno a galla scolare i malfatti con una schiumatola e riporli in una terrina con un filo di olio di oliva per impedire che si attacchino. Tenerli quindi in caldo
_ Dosporre in ogni piatto un cucchiaio di salsa, disporre sopra la salsa i malfatti e completare con la granella di noci e qualche ago di rosmarino;

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