img_20160803_200637Un’idea per l’aperitivo, questi crostini di pane ai cinque cereali con pomodorini caramellati e una soffice mousse di ricotta.
Ho usato la ricotta di bufale perchè il suo gusto un pochino più sapido si sposava meglio con il pomodorino caramellato

Ingredienti per una decina di bruschette;
– una baguette ai 5 cereali;
– 250 g.di ricotta di bufala;
– 5 pomodorini;
– zucchero semolato;
– qualche fogliolina di basilico;

Preparazione:
– Tagliare a metà i pomodorini disporli sulla placca del forno con la parte con i semini rivolta verso l’alto, cospargere di zucchero e infornare a 120 g per un’ora;
– tagliare il pane a rondelle e disporlo in una padella antiaderente per renderlo croccante;
– setacciare la ricotta per renderla più morbida, mantecare con un filo d’olio evo, aggiustare di sale e pepe;
– togliere i pomodorini dal forno e lasciarli raffreddare;
– con l’aiuto di un sac à poche disporre la ricotta sul pane e completare con un pomodorino;

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