Una torta semplice ma di grande effetto…ideale per ogni occasione, a fine pasto, per la prima colazione e per la merenda…..decisamente golosa!
Non so come ma sono riuscita ad ottenere tre consistenze diverse in questa torta una croccante in superficie, una sofficie e una leggermente cremosa al centro.
Ingredienti per 8 -10 persone:
_ 250 g di cioccolato fondente al 75%;
_ 150 g di burro;
_ 250 g di zucchero;
_ 4 uova;
_ 125 g di farina 00;
_1/2 bustina di lievito in polvere per dolci;
_ zucchero a velo o farina di cocco per spolverare;
Preparazione:
_ preriscaldare il forno a 180 gradi;
_ sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;
_ nella planetaria
ria oppure con l’aiuto di un frullino elettrico montare le uova intere con lo zucchero;
_ unire alla montata di uova il composto di cioccolato e burro;
_ setacciare la farina con il lievito;
_ incorporare la farina al composto con una spatola con novimenti dal basso vetdo l’alto facendo roteare leggermente la ciotola;
_ foderare una tortiera del diametro di 24 cm con carta da forno;
_ versare il composto e livellare con una spatola;
_ cuocere quindi il dolce in forno pee 30 minuti;
_ dieci minuti prima del ternine della cottura aprire leggermente lo sportello del forno;
_ Togliere il dolce dal forno e lasciare raffreddare;
Servire la torta con crema inglese, gelato alla vaniglia o panna montata.