Il risotto con le fragole lo avevo già provato altre volte, mantecandolo con burro o panna, ma volevo provare un formaggio che non coprisse il sapore delle fragole.

ho chiesto quindi suggerimento ad un caro amico chef, Eros Picco del ristorante Innocenti Evasioni di Milano ( stella Michelin ) , il quale mi ha consigliato di provare con il brie….all’inizio ero un po’ incredula…essendo il brie un formaggio stagionato e dal leggero sapore amarognolo.

Poi ho detto…se me lo suggerisce uno chef stellato…..risultato???? Sorprendente !!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

– 250 g di riso Carnaroli,
– 1 scalogno
– olio per soffriggere
– brodo vegetale (io l’ho preparato facendo bollire in 1/2 l. di acqua 1 cipolla media 1 carota e 1 canna di sedano verde

— mezzo bicchiere  di vino bianco secco ;

_ 250 g di fragole;

_ uno spicchio di formaggio brie;

Preparazione:

  •  Pulire e lavare le fragole quindi tagliarle a dadini;
  • pulire lo scalogno e tritarlo;
  • preparare il risotto:  in una casseruola con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno  unire il riso e farlo tostare quindi sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo vegetale;
  • cuocere per una decina di minuti aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale;
  • a metà cottura unire metà delle fragole;
  • completare ma cottura è togliere dal fuoco;
  • mantecare con il brie tagliato a fettine;
  • servire decorando ogni piatto con le rimanenti fragole ;

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