Il risotto con le fragole lo avevo già provato altre volte, mantecandolo con burro o panna, ma volevo provare un formaggio che non coprisse il sapore delle fragole.
ho chiesto quindi suggerimento ad un caro amico chef, Eros Picco del ristorante Innocenti Evasioni di Milano ( stella Michelin ) , il quale mi ha consigliato di provare con il brie….all’inizio ero un po’ incredula…essendo il brie un formaggio stagionato e dal leggero sapore amarognolo.
Poi ho detto…se me lo suggerisce uno chef stellato…..risultato???? Sorprendente !!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di riso Carnaroli,
– 1 scalogno
– olio per soffriggere
– brodo vegetale (io l’ho preparato facendo bollire in 1/2 l. di acqua 1 cipolla media 1 carota e 1 canna di sedano verde
— mezzo bicchiere di vino bianco secco ;
_ 250 g di fragole;
_ uno spicchio di formaggio brie;
Preparazione:
- Pulire e lavare le fragole quindi tagliarle a dadini;
- pulire lo scalogno e tritarlo;
- preparare il risotto: in una casseruola con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno unire il riso e farlo tostare quindi sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo vegetale;
- cuocere per una decina di minuti aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale;
- a metà cottura unire metà delle fragole;
- completare ma cottura è togliere dal fuoco;
- mantecare con il brie tagliato a fettine;
- servire decorando ogni piatto con le rimanenti fragole ;