E’ stato in occasione di una serata speciale, organizzata dai titolari del locale  e da una carissima amica, che ho scoperto questo angolo di Sicilia nel cuore della Brianza, il Ristorante  “Il Moro” dove la  cucina tipica dell’isola tra tradizione e innovazione  è interpretata dagli chefs Vincenzo e Salvatore Buttice.

E stato uno straordinario percorso fatto di incontri di sapori , profumi, colori, consistenze, giochi e armonie.

  • Dal tradizionale pane e panelle, una straordinaria rivisitazione del “pane cunzato” servito in una tazzina da caffè con una soffice mousse di sgombro, all’arancino mantecato al ragù di calamaro, il polpo passato sulla plancia, su una vellutata di zucca, l’uovo cotto a bassa temperatura in crema di calamaro,imageimage i ravioli con patate e provola, dove il fungo porcino incontra il riccio di mare, il risotto (beh qui il merito è anche della qualità del riso, Carnaroli autentico Riserva San Massimo), con tartufo i e gambero crudo di Mazara, il tonno che incontra il foie gras……per finire con i favolosi dessert..l’audace pre dessert  dove il sorbetto al fico d”India è accompagnato da misticanza e cappero di Pantelleria….la tatin di melanzana  al cioccolato di Modica ………per terminare con  la straordinaria piccola pasticceria.

Curatissimo anche l’abbinamento con i vini,  ad ogni piatto il suo vino…dal prosecco , al Sauternes.

E che dire degli “amazzacaffe” ..solo l’imbarazzo della scelta..limone, cannella, mandorla. Tutto della casa.

Un’esperienza davvero unica!!

Da non perdere!!

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