Cuocere le carni per me è sempre un po’ una sfida….ho sempre paura di cuocerle troppo .o troppo poco….che alla fine della cottura risultino filose o dure …..disidratate.

La lonza di maiale è un taglio la cui cottura è abbastanza semplice…ideale come arrosto, sia con cottura in forno, sia in casseruola.

Io preferisco per gli arrosti sempre la seconda, perché riesco meglio a controllarla.

Ho accompagnato la carne con una salsina al pepe verde preparata con panna  unita al fondo di cottura.

Ingredienti per 6 persone:

– 800 g, di lonza di maiale;

– aromi misti per arrosto ( rosmarino timo all’oro)

– brodo vegetale;

– vino bianco secco;

– 100 ml di panna liquida;

– prove verde in grani;

Preparazione:

In una casseruola scaldare l’olio extravergine con gli aromi ;

Disporre la carne e farla dorare rigirandola di tanto in tanto per sigillare le  fibre, in modo che non perda i succhi durante la cottura.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere un mestolo di brodo. Continuare la cottura per un’ora, versando all’occorrenza altro brodo.

A cottura ultimata togliere la carne dal fuoco ed avvolgerla in un foglio di alluminio.

Preparare la salsa:

frullare il liquido di cottura con un frullatore ad immersione;

Con l’aiuto di un batticarne pestare i grani ti pepe verde;

aggiungere la panna e il pepe pestato quindi scaldare la salsa per farla leggermente addensare;

Tagliare la carne e disporla sul piatto di portata, versare sopra la carne la salsa preparata con qualche granello di pepe verde lasciato intero
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