Che io fossi un’amante della zucca  era abbastanza evidente…

In questo dessert ho aggiunto l’altro ingrediente che sembra fatto apposta per la zucca….l’amaretto.

Un connubio perfetto reso ancora più goloso dalla salsa al cioccolato con cui viene  servito

Ingredienti per 8-10 porzioni:

Per i budini :

250 g di polo a di zucca;

4 uova intere;

150 ml di latte;

250 ml di panna;

150 g. di zucchero

150 g di amaretti sbriciolati;

Per la salsa al cioccolato:

– 2 tuorli;

– 40 g. di zucchero;

– 200 ml di latte;

– 100 g. di cioccolato fondente al 75%.

Preparazione:

Cuocere la zucca al vapore, qui ti schiacciarla con la forchetta fino a ridurla in purea.

Scaldare il latte con la panna.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere la polpa della zucca, il composto di latte e panna.

In ultimo aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati

Versare il composto negli stampini monoporzione leggermente imburrati, cuocere quindi in forno a bagnomaria per un’ora circa;

Togliere gli stampini dal forno lasciare raffreddare quindi riporre in frigorifero a rassodare per almeno 12 ore.

Preparare la salsa:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, anche in questo caso senza montarli, scaldare il latte e  versarlo a filo  sul composto di tuorli e zucchero.

Cuocere la crema a bagnomaria fino a che non velerà il cucchiaio.

Togliere dal fuoco ed incorporarla al cioccolato fuso.

Sformare i budini nei piatti e servire con la salsa preparata .
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