• La preparazione della pasta brisée in casa è piú semplice di quanto si creda …basta seguire alcuni passaggi e stare attenti a non scaldare troppo l’impasto, per evitare che il burro si sciolga.
  • L’impasto può essere preparato per metà in planetaria e per metà a  a mano oppure interamente in planetaria . lavorandolo il più velocemente possibile .
  • Io ho seguito il secondo procedimento.
  • Comunque la pasta brisée già pronta che si trova in commercio garantisce ottimi risultati, in particolare per questa ricetta.

Ingredienti per 10-12 quiches:

Per la pasta:

100 g. di burro;

200 g di farina;

70 ml di acqua fredda;

Un pizzico di sale;

Per il ripieno delle quiches:

200 g di salmone affumicato;

2 zucchine;

Uno spicchio d’aglio;

Olio extravergine di oliva;

50/f di parmigiano;

2 uova

100 ml di panna.

Sale, pepe e un pizzico di moscata;

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria versare il burro e la farina.

Lavorare a velocità media fino q quando di firmeranno delle briciole.

Aggiungere l’acqua fredda e il sale quindi lavorare fino a quando l’impasto non formerà una palla.

Avvolgere l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle, quindi rosolarle in una padella con un filo d’olio e l’aglio.

Tagliare a listarelle anche il salmone.

Sbattere le uova in una terrina unire la panna il parmigiano la noce moscata il pepe, aggiustare di sale.

Stendere con un mattarello la pasta allo spessore di 1/2 cm, quindi con un coppapasta ricavare 12 dischetti.

In uno stampo per muffin inserire i dischetti di pasta, con l’aiuto di una forchetta praticare qualche foro in ciascuno dei dischetti

Disporre quindi le zucchine, il salmone, quindi versarvi sopra il composto di panna e uova.

Infornare le quiches,  cuocere alla temperatura di 180 gradi per trenta minuti.

Sfornare le quiches e lasciarle rappreddare quindi servire

 

 

 

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