Cioccolato e lamponi …….accoppiata vincente, soprattutto se si tratta di un dolce al cucchiaio, dove si combinano una soffice mousse al cioccolato, e una fresca gelatina di lamponi .

Il sapore acidulo dei lamponi che incontra la dolcezza del cioccolato al latte.

In questa ricetta ho preparato  una mousse al cioccolato senza panna e senza tuorli, solo con l’aggiunta di meringa e una piccola dose di gelatina per dare più consistenza.

ingredienti per 10-12 bicchierini:

Per la mousse al cioccolato:

150 g.  di cioccolato al latte;

3 albumi;

50 g. di zucchero a velo;

5 g. di gelatina in fogli;

qualche cucchiaio di latte;

Per l gelée di lamponi:

250 g. di lamponi freschi;

50 g. di zucchero;

100 ml dj acqua;

5 g. di gelatina in fogli.

Per decorare:

fave di cacao in granella

10-12 lamponi freschi

Preparazione:

sciogliere il cioccolato a bagnomaria;

idratare la gelatina;

Nella planetaria montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta;

Scaldare il latte, unirvi la gelatina strizzata e versarlo sul cioccolato fuso;

Incorporare delicatamente la meringa al cioccolato e versare la mousse nei bicchierini, riporre in frigorifero.

Preparare la gelée:

idratare la gelatina in acqua fredda

Con il frullatore ad immersione frullare i lamponi

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, unirvi la gelatina strizzata e unire lo sciroppo al passato di lamponi.

Lasciare raffreddare.

riprendere i bicchierini di mousse dal frigorifero e versarvi la gelée di lamponi.

Rimettere i bicchierini in frigorifero fino sul momento  di servire.

Togliere i bicchierini dal frigorifero e decorare ciascuno con la granella di fave di cacao e un lampone.

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