Un dessert davvero speciale per chiudere un pranzo importante, questo soufflé dove la dolcezza del cioccolato bianco si unisce al profumo intenso del mandarino e alla leggera nota alcolica del Grand Marnier.

Ingredienti per 8 persone:

5 uova;

150 g.  di cioccolato bianco;

50 g. di burro;

2 cucchiai di farina

100 g. di zucchero

500 ml di latte;

il succo e la scorza di due mandarini;

qualche cucchiaio di liquore Grand Marnier.

Granella di nocciole e zucchero a velo per decorare;

Preparazione:

scaldare il latte con la sćorza del mandarino e filtrarlo;

spezzettare il cioccolato bianco e metterlo in una terrina;

Rompere le  uova e separare i tuorli dagli albumi, mescolare i primi con lo zucchero senza montarli;

in un pentolino sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolare energicamente, togliere del fuoco e versarvi il latte caldo a filo, continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi;

rimettere sul fuoco per fare addensare la crema;

aggiungere i tuorli con lo zucchero, il succo del mandarino e versare la crema sul cioccolato bianco mescolando energicamente fino a quando  il cioccolato non sarà completamente sciolto;

Aggiungere anche il liquore;

Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione e  versarvi il composto lasciando un cm dal bordo ( i soufflès aumenteranno di volume in cottura).

Cuocere in forno preriscaldato a 180 g. per mezz’ora.

Al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo e la granella di nocciole.
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