Una versione alternativa delle classiche tagliatelle ai funghi  porcini dove questi in parte vengono trasformati in una crema e una parte lasciati interi.

Ingredienti per 4 persone:

250 g, di tagliatelle all’uovo

1 scalogno

50 g. di porcini secchi  oppure 100 di porcini freschi o surgelati

olio exytavergine di oliva,.

100 ml di panna

100 ml di latte,

sale e pepe,

prezzemolo

Preparazione:

se si utilizzano i funghi secchi questi andranno reidratato in acqua fredda per circa un’ora

In una padella con l’olio extravergine  fare appassire lo scalogno unire i funghi e farli stufare,

Aggiungere il latte e la panna e cuocere ancora per un paio di minuti.

togliere alcuni funghi per la decorazione dei piatti,

Con un frullatore ad immersione frullare i funghi fino ad ottenere una crema

aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe.

Lessare la pasta in acqua salata.

Scolare e versarla nella crema di funghi, e mantecare.

Servire la pasta decorando i piatti con i funghi rimasti e una spolverata di prezzemolo.

 

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