Una versione alternativa delle classiche tagliatelle ai funghi porcini dove questi in parte vengono trasformati in una crema e una parte lasciati interi.
Ingredienti per 4 persone:
250 g, di tagliatelle all’uovo
1 scalogno
50 g. di porcini secchi oppure 100 di porcini freschi o surgelati
olio exytavergine di oliva,.
100 ml di panna
100 ml di latte,
sale e pepe,
prezzemolo
Preparazione:
se si utilizzano i funghi secchi questi andranno reidratato in acqua fredda per circa un’ora
In una padella con l’olio extravergine fare appassire lo scalogno unire i funghi e farli stufare,
Aggiungere il latte e la panna e cuocere ancora per un paio di minuti.
togliere alcuni funghi per la decorazione dei piatti,
Con un frullatore ad immersione frullare i funghi fino ad ottenere una crema
aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe.
Lessare la pasta in acqua salata.
Scolare e versarla nella crema di funghi, e mantecare.
Servire la pasta decorando i piatti con i funghi rimasti e una spolverata di prezzemolo.