Per tutti gli amanti del cioccolato una torta super con impasto brownie e una deliziosa ganache al fondente.

Ingredienti :

Per la torta

200 g di cioccolato fondente;

100 g. di burro

300 g. di zucchero

30 g. di cacao amaro;

4 uova

100 g. di farina

un pizzico di sale

Per la ganache:

150 g. di cioccolato fondente;

200 ml di panna

Per decorare

panna montata

cacao amaro

Preparazione :

Spezzettare il cioccolato fondente metterlo in una ciotola con il burro e scioglierlo a bagnomaria;

A poco a poco con l’aiuto di una frusta incorporare lo zucchero

aggiungere quindi un uovo per volta aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente incorporato;

Aggiungere il cacao, il sale e la farina setacciata.

Rivestire una tortiera per crostate con il solco con carta da forno inumidita, distribuire l’impasto è cuocere in forno già caldo a 150 gradi per 30 minuti.

Preparare la ganache:

portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato fondente spezzettato in tre tempi diversi mescolando con una spatola fino a quando il composto è liscio e lucido;

Fare riposare la ganache in frigorifero per un’ora.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi toglierla dallo stampo e girarla dal lato con l’incavo rivolto verso l’esterno.

Verarvi la ganache al cioccolato e riporre la torta in frigorifero.

Prima di servire togliere la torta dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per un’ora.

Servire ogni fetta con un ciuffo di panna montata e una spruzzata di cacao amaro .
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