Adoro le verdure dai colori particolari…..adoro il cavolfiore, quindi non potevo non sperimentare una ricetta con il cavolfiore violetto.

Perché no con il pesce? Una vellutata che facesse da contrasto alla croccantezza della crosta del branzino, che ho preparato con semi di papavero….la nota amara infine è data dalle fave di cioccolato.

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di branzino medio,

400 g. di polpa di cavolfiore violetto;

250 ml di latte

semi di papavero

olio evo

fave di cacao per decorare

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 150 gradi.

Tagliare il filetto di branzino in 4 parti

passarle ogni trancio nei semi di papavero è disporlo su di una placca leggermente unta di olio extravergine di oliva.

Infornare per circa mezz’ora.

nel frattempo pulire e lavare il cavolfiore separare le cime e lessarle.

Quando sarà cotto il cavolfiore scolarlo, staccare qualche cima e tenerla da parte per la decorazione.

Frullare il cavolfiore con il latte utilizzando un frullatore ad immersione

Rimettere la vellutata sul fuoco per farla leggermente addensare.

Togliere il branzino dal forno ed impiattarlo disponendolo sopra la vellutata.

Completare con le cime di cavolfiore lasciate intere e con le fave di cacao.

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