Quando durante un viaggio negli Stati Uniti ho avuto modo di assaggiare questa prelibatezza, ho voluto a tutti i costi la ricetta per poterli preparare anche a casa.
Ideali per la prima colazione, ma anche per uno spuntino, e perché no per i pranzo con prosciutto e formaggio,
L’ultina volta che li ho preparati li ho serviti con fragole e mirtilli.
Ingredienti per 10-12 pancakes
250 g di latte,
2 uova’
150 g. di farina,
mezza bustina di lievito,l
15 g, di zucchero.
l’olio per ungere
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi in planetaria
in una terrina sbattere i tuorli, aggiungere il latte
Setacciare la farina fin il lievito aggiungere lo zucchero e unire la miscela al composto di tuorli e latte.
Amalgamare quindi al composto gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Scaldare una padella antiaderente dal bordo basso.
Versarvi un cucchiaio di composto con l’aiuto di un mestolo, girare da ciascun lato per far prendere colore.
Proseguire fino ad esaurimento del composto.
Sistemare i pancakes su di un piatto e servire.