Trovarsi in casa una confezione di pasta brisée  e avere delle verdure già cotte, e l’idea dello strudel salato che ti viene in un lampo!

La pasta brisée consiglio di prepararla in casa ( eventuali avanzi di possono tranquillamente congelare) vedi ricetta delle mini quiches (in antipasti)

Tuttavia anche quella già stesa che si trova nel banco frigo garantisce ottimi risultati.

Ingredienti :
Pasta brisée (vedi ricetta delle quiches sia per quantità sia per la preparazione)

500 g. di polpa di cavolfiore violetto,

300 g. di polpa di zucca,

200 g. di provola affumicata tagliata a fette sottili.

Sale qb

pepe .

olio extravergine di oliva.

1 uovo per spennellare

semi di papavero

Preparazione:

In due casseruole separate lessare il cavolfiore e la zucca tagliata  a cubetti, scolarli e rosolarli in padella per un paio di minuti.

stendere la pasta e ricavare un rettangolo.

Sistemare il cavolfiore e  la zucca cercando di tenere la seconda al centro in modo che al taglio risulterà l’effetto geometrico.

Chiudere quindi il rettangolo di pasta sovrapponendo i due lembi e chiudendo anche le due estremità.

Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di papavero.

Cuocere lo strudel in forno preriscaldato 180 gradi per mezz’ora.
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