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Lo ammetto..ho copiato questa ricetta da La Cucina Italiana, ovviamente con il mio tocco personale, accompagnando gli sformatini con un salsa sul basilico.

Ingredienti per 8 sformatini:

La polpa di due melanzane ovali medie
3 uova,
250 ml di latte,
50 g parmigiano,
Sale e pepe.
Burro per gli stampi

Per la salsa al basilico:
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva,
50 g. di pinoli
100 g di panna da cucina;
Mistica zia per completare il piatto
Preparazione:
Cuocere ma melanzane in forno a 200 gradi fino a quando si vedrà la pelle formare delle grinze.
Togliere dal forno le melanzane, togliere la pelle e frullare la polpa con le uova e il latte.
Aggiungere il parmigiano.
Unire sale e pepe.
Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione
Versarvi il composto.
Trasferire gli stampini in una pirofila, versarvi acqua fino ad arrivare a 3/4 degli stampini e cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora.
Preparare la salsa al basilico:
Frullare nel mixer il basilico con i pinoli e l’olio.
Aggiungere la panna
Aggiustare di sale.
Servire gli sformatini con la salsa preparata e qualche foglia di misticanza.

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