image

Perperoni gialli in una morbida crema e peperoni rossi tagliati a listarelle, la sontuosità delle code di gambero, per un primo piatto davvero speciale.
Come per la ricetta della pasta peperoni e cozze consiglio di cuocere i peperoni in forno per un’ora circa per in modo da togliere più agevolmente la pelle.

Ingredienti per 4 persone:

280 g, di tagliatelle all’uovo,
Un protone rosso e uno giallo,
250 g. di penna da cucina, in alternativa si può utilizzare quella vegetale ( vedi ricetta tagliatelle peperoni i e cozze).
400 g. Di code di gambero
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
1 spicchio d’aglio,
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe.

Preparazione
Tagliare i peperoni a metà togliere i semini, disporli sulla teglia del forno ricoperti da un foglio di alluminio.
Cuocere per un’ora a 180 gradi.
Toglierli dal forno e levare la pelle.
Tagliare il peperone rosso a listarelle è spadellarlo per un paio di minuti con l’aglio e l’olio extravergine di oliva.
Sgusciare le ćode di gambero, togliere il filo nero e unirle al peperone
Rimettere il peperone e i gamberi Sfumare con il vino bianco, proseguire per un paio di minuti, quindi togliere dal fuoco.
Aggiustare di sale e unire una spolverata di pepe.
Frullare il peperone giallo con la panna e unire il composto al peperone rosso con i gamberi.
Lessare la pasta in acqua salata scolarla e versarla nella padella con il sugo.
Servire con una manciata di prezzemolo tritato .

Leave a Reply