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Il tradizionale sugo alle vongole qui incontra le pappardelle all’uovo.

Ingredienti per 4 persone:
280 g. di pappardelle all’uovo,
500 g. di vongole veraci,
1 spicchio d’aglio,
1 rametto di prezzemolo,
1 carota,
1 cipolla
1 costa di sedano.
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Spurgare le vongole ( io le lascio a bagno almeno mezza giornata con un cucchiaio di semola)
Sciacquarle è farle sparire a fuoco vivace in una padella con un filo d’olio e l’aglio.
Sfumare con il vino, togliere del fuoco e filtrare il liquido.
Tritare le verdure
In una padella soffriggere le verdure con olio.
Aggiungere le vongole con il loro liquido.
Spolverizzare con il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata e versarla sulle vongole.
Saltare per un odio di minuti e servire con dell’altro prezzemolo.

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