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Da quando ho seguito la lezione dello chef salutista Alessandro Spina le vellutate ormai sono entrate a far parte della mia cucina a pieno titolo.
Questa è una ricetta estiva, in quanto la vellutata alle zucchine va servita tiepida, ma io ho comunque deciso di pubblicarla ora, perché romei le zucchine si trovano in ogni stagione, è il piatto anche se tiepido è sempre squisito.

Ingredienti per 4 persone:

500 g. Di zucchine,
150 ml di latte,
1 spicchio d’aglio.
12 code di gambero,
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
125 g. Di yogurt intero.
La scorza grattugiata di un’arancia
una manciata di coriandolo.

Preparazione:

Lessare le zucchine in acqua, unire il latte e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe
Sgusciare i sgomberi pulirli privandoli del filo nero
In una padella scaldare l’olio con lo è picchio d’aglio.
Rosolare le code di gambero per un paio di minuti.
Sfumare ćon il vino bianco.
Servire la crema di zucchine disponendo tre code di gambero in ciascun piatto.
Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè aggiungere lo yogurt in modo da formare dei piccoli cerchi. .
Spolverizzare con il coriandolo e con la scorza dell’arancia.

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