- Nel blog di un’amante dei frutti di mare non poteva certo mancare la versione classica del risotto alla pescatora…che racchiude tutto il mare!!
Ingredienti per 4 persone:
320 g, di tiro Carnaroli,
400 g. di cozze,
400 g. di vongole,
2 seppie medie,
400 g. di code di gambero,
1 bicchiere di vino bianco secco,
brodo di pesce preparato in casa;
1 noce di burro,
prezzemolo tritato.
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato;
Preparazione:
Preparare il brodo di pesce
facendo bollire i gusci dei gamberi,mi ritagli della seppia, 1 carota, 1 costa di sedano,
1 cipolla.
Pulire le cozze e le vongole (veri ricetta delle linguine)
Sgusciare i gamberi ( tenere i gusci per il brodo)., privarli del filo nero.
Tagliare le seppie a listarelle
In una padella con aglio e olio fare aprire le vongole e le cozze,
Sfumare con una parte del vino e filtrare il loro liquido.
In un’altra padella rosolare le listarelle di seppia, cuocere per 4-5 minuti, unire anche i gamberi, sfumare con un’altra parte fingi o bianco.
In una casseruola con olio Evo fare appassire lo scalogno, unire il riso farlo tostare è sfumarlo con il vino.
Coprire con il brodo e proseguire la cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere le cozze e vongole è poi le seppie con i gamberi.
Mantecare con il burro e servire con una manciata di prezzemolo.