• Nel blog di un’amante dei frutti di mare non poteva certo mancare la versione classica del risotto alla pescatora…che racchiude tutto il mare!!

Ingredienti per 4 persone:

320 g, di tiro Carnaroli,

400 g. di cozze,

400 g. di vongole,

2 seppie medie,

400 g. di code di gambero,

1 bicchiere di vino bianco secco,

brodo di pesce preparato in casa;

1 noce di burro,

prezzemolo tritato.

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva

Prezzemolo tritato;

Preparazione:

Preparare il brodo di pesce

facendo bollire i gusci dei gamberi,mi ritagli della seppia, 1 carota, 1 costa di sedano,

1 cipolla.

Pulire le cozze e le vongole (veri ricetta delle linguine)

Sgusciare i gamberi ( tenere i gusci per il brodo)., privarli del filo nero.

Tagliare le seppie a listarelle

In una padella con aglio e olio fare aprire le vongole e le cozze,

Sfumare con una parte del vino e filtrare il loro liquido.

In un’altra padella rosolare le listarelle di seppia, cuocere per 4-5 minuti, unire anche i gamberi, sfumare con un’altra parte fingi o bianco.

In una casseruola con olio Evo fare appassire lo scalogno, unire il riso farlo  tostare è sfumarlo con il vino.

Coprire con il brodo e proseguire la cottura.

A cottura quasi ultimata, aggiungere le cozze e vongole è poi le seppie con i gamberi.

Mantecare con il burro e servire con una manciata di prezzemolo.
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