Lo ammetto ho avuto l’ispirazione da uno chef……..e la scelta del pesce è starà dettata soltanto da motivi di opportunità (avevo in casa quello), ma la ricetta si presta a qualunque pesce bianco.

L’effetto finale devo dire non è stato niente male, visto che avevo in casa anche qualce fiore edulo da utilizzare come decorazione del piatto ( sono comunque commestibili),e qualche fogliolina di barbabietola.

Ingredienti per 4 persone:

1 trancio di rana pescatrice da 700-800 g.

4 fette di prosciutto crudo;

4 foglie di salvia,

qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino

1/2 bicchiere di vino bianco;

Per la vellutata :

500 g. di piselli freschi;

150 ml di latte.

per decorare il piatto:

125 g. di  yogurt intero

Fiori eduli

qualche fogliolina di barbabietola.

Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lessare i piselli in acqua, scolarli e con l’aiuto di un frullatore ad immersione  frullarli con il latte.

tenerli in caldo.

Disossare la rana pescatrice, tagliarla in 4 tranci;

In una padella scaldare l’olio con gli aromi.

Avvolgere ciascuna trancio in una fetta di prosciutto disporre in superficie una foglia di salvia e chiudere con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Rosolare i tranci di pesce in padella a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e completare la cottura.

Disporre in ogni piatto un mestolo di crema di piselli, qualche cucchiaino di yogurt,fiori e le foglioline di  barbabietola.
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