Lo ammetto ho avuto l’ispirazione da uno chef……..e la scelta del pesce è starà dettata soltanto da motivi di opportunità (avevo in casa quello), ma la ricetta si presta a qualunque pesce bianco.
L’effetto finale devo dire non è stato niente male, visto che avevo in casa anche qualce fiore edulo da utilizzare come decorazione del piatto ( sono comunque commestibili),e qualche fogliolina di barbabietola.
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di rana pescatrice da 700-800 g.
4 fette di prosciutto crudo;
4 foglie di salvia,
qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco;
Per la vellutata :
500 g. di piselli freschi;
150 ml di latte.
per decorare il piatto:
125 g. di yogurt intero
Fiori eduli
qualche fogliolina di barbabietola.
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessare i piselli in acqua, scolarli e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarli con il latte.
tenerli in caldo.
Disossare la rana pescatrice, tagliarla in 4 tranci;
In una padella scaldare l’olio con gli aromi.
Avvolgere ciascuna trancio in una fetta di prosciutto disporre in superficie una foglia di salvia e chiudere con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Rosolare i tranci di pesce in padella a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e completare la cottura.
Disporre in ogni piatto un mestolo di crema di piselli, qualche cucchiaino di yogurt,fiori e le foglioline di barbabietola.