• Un secondo piatto veloce da preparare ma di gtande effetto, grazie alla crosta di pistacchi che avvolge il filetto di tonno, che ho accompagnato con una salsina all’aramcia.

Ingredienti per 4 persone:

600 g. di filetto di tonno fresco,

100 g. di farina dipistacchii ( si trova nei suoermercati più forniti,

Il succo di due arance,

1 cucchiaino da caffè di maizena,

Sale e pepe.

Olio extravergine di oliva,

Qualche fiore edulo per decorare .

Preparazione:

Tagliare il tonno in 4 piccoli tranci

Scaldare una padella leggermente unta con olio extravergine di oliva e farvi rosolare il tonno a fuoco vivace pee due minuti per parte.

Togliere da fuoco e passarlo nella farina di pistacchio.

Tenere in caldo.

Preparare la salsa:

Filtrare il succo delle arance unirvi la maizena e fare addensare a fuoco dolce per qualche minuto.

Prima di servire passare il tonno sotto il grill per qualche minuto per rendere la panatua di pistacchio croccante.

Servire con la salsa all’arancia preparata

 

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