Preparare in casa il salmone marinato potrebbe sembrare un’impresa assai difficile per il tempo che questa preparazione richiede.

In realtà il procedimento è più semplice di quanto si creda, basta infatti non avere fretta…..

Il salmone marinato va lasciato a riposare in frigorifero per 24 ore…..non si deve fare altro, solo aspettare.

Gli altri passaggi sono davvero semplici

E la lunga attesa vale in quanto il risultato finale è davvero una prelibatezza.

Io l’ho servito con una crema di formaggio caprino profumata all’aneto, su dei crostoni di pane integrale tostato.

Ingredienti:

1 filetto di salmone da 1 kg,

125 g. di sale grosso,

110 g. di zucchero,

pepe

aneto

Per la crema di formaggio:

2 caprini

100 ml di latte,

sale e pepe,

aneto tritato.

Procedimento :

Iniziare a preparare la marinatura: dopo aver pesato sale e zucchero, versarli in una terrina, aggiungere il pepe e l’aneto tritato.

Con l’apposito attrezzo togliere le eventuali spine al salmone,

Versare meta della miscela di sale e zucchero in una pirofila, adagiar i il filetto di salmone rivolto con la parte della pelle verrò l’esterno.

Praticare due o tre incisioni sulla pelle del pesce .

Ricoprire interamente il filetto con l’altra metà di sale e zucchero.

Riporre in frigorifero a riposare per 12 ore.

Trascorso questo tempo riprendere il filetto e girarlo dall’altro lato.

Con un cucchiaio raccogliere la marinatura che si sarà sciolta e ricoprire di nuovo il filetto.

Riporre in frigorifero per altre 12 ore.

Trascorso questo tempo riprendere il filetto e sciacquarlo sotto l’acqua corrente e poi asciugarlo avvolgendolo in due fogli di  carta da cucina.

Tamponare leggermente.

Tagliarlo a fettine.

Preparare la crema di caprino:

In una terrina mescolare il formaggio con il latte aggiungere l’aneto tritato, il prove e aggiustare di sale .

Tagliare il  pane a fette sottili dividere le fette a metà tagliandole in diagonale.

Tostare il pane in forno per qualche minuto.

Servire il salmone con il pane tostato preparato la crema di formaggio caprino e completare spolverizzando di aneto.

 

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