Per tutti gli amanti del,a torta di mele, questa ricetta è davvero da provare.
Una torta morbida e fragrante, che unisce al sapore della mela quello del mirtillo rosso e la dolcezza del pistacchio, che crea anche un piacevole effetto cromatico.
Ingredienti:
200 g. di farina;
1/2 bicchiere di olio di semi,
la polpa di 3 mele golden,
Il succo di un limone
100 g. di mirtilli rossi freschi o anche disidratati,
4 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
150 g. di zucchero,
un pizzico di sale,
100 ml di latte,
50 g. di polvere di pistacchio,
zucchero a velo,
Preparazione:
Se si utilizzano i frutti rossi disidratati, consiglio di lasciarli in acqua a deidratare per una notte.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarne due a tocchetti l’altra a spicchi.
Irrorare le mele con succo di limone per evitare che anneriscano.
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi in planetaria con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte e all’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Aggiungere le mele a tocchetti e i mirtilli.
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
Versare e il composto in un tortiera del diametro di 28 cm foderata di carta da forno.
Disporre in superficie le fette di mela a raggerà.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per un’ora.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare.
Distribuire la polvere di pistacchio in superficie
Spolverizzare con lo zucchero a velo.