Per tutti gli amanti del,a torta di mele, questa ricetta è davvero da provare.

Una torta morbida e fragrante, che unisce al sapore della mela quello del mirtillo rosso e la dolcezza del pistacchio, che crea anche un piacevole effetto cromatico.

Ingredienti:

200 g. di farina;

1/2 bicchiere di olio di semi,

la polpa di 3 mele golden,

Il succo di un limone

100 g. di mirtilli rossi freschi o anche disidratati,

4 uova,

1/2 bustina di lievito per dolci,

150 g. di zucchero,

un pizzico di sale,

100 ml di latte,

50 g. di polvere di pistacchio,

zucchero a velo,

Preparazione:

Se si utilizzano i frutti rossi disidratati, consiglio di lasciarli in acqua a deidratare per una notte.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarne due a tocchetti l’altra a spicchi.

Irrorare le mele con succo di limone per evitare che anneriscano.

Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi in planetaria con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte e all’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .

Aggiungere le mele a tocchetti e i mirtilli.

Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al  composto con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.

Versare e il composto in un tortiera del diametro di 28 cm foderata di carta da forno.

Disporre in superficie  le fette di mela  a raggerà.

Cuocere la torta in forno già caldo  a 180 gradi per un’ora.

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare.

Distribuire la polvere di pistacchio in superficie

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

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