Ho realizzato questo piatto per rendere omaggio a Identita Golose, che avevo visitato domenica, e solo Zafferano  Ellenico, uno dei Partners principali .

Un secondo piatto  semplice e veloce, ma reso intrigante dal l’aggiunta dello zafferano nei funghi.

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di rombo

4 fette di pancarrè senza la crosta

aromi misti ( timo, aneto basilico, salvia)

l’olio extravergine di oliva,

50 g. di funghi porcini secchi,

1 bustina di zafferano,

1 scalogno;

100 ml ti latte

Preparazione:

Idratare i funghi porcini in acqua fredda .

Tritare bel mixer il pane con gli aromi.

Rivestire la teglia del forno con un foglio di carta e disporvi i filetti di rombo, dopo aver tolto la eventuali lische ancora presenti.

Cospargere i filetti con il pane agli aromi, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo preparare i funghi:

Scaldare l’olio in una padella e soffriggervi lo scalogna.

Unire i funghi dopo averli scolati  e parte della loro acqua .

Cuocere per qualche minuto, unire il latte e proseguire la cottura.

Unire lo zafferano e cuocere ancora per un ovaio di minuti.

Togliere il rombo dal forno e servirlo nei piatti con i funghi allo zafferano.

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