Ho realizzato questo piatto per rendere omaggio a Identita Golose, che avevo visitato domenica, e solo Zafferano Ellenico, uno dei Partners principali .
Un secondo piatto semplice e veloce, ma reso intrigante dal l’aggiunta dello zafferano nei funghi.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di rombo
4 fette di pancarrè senza la crosta
aromi misti ( timo, aneto basilico, salvia)
l’olio extravergine di oliva,
50 g. di funghi porcini secchi,
1 bustina di zafferano,
1 scalogno;
100 ml ti latte
Preparazione:
Idratare i funghi porcini in acqua fredda .
Tritare bel mixer il pane con gli aromi.
Rivestire la teglia del forno con un foglio di carta e disporvi i filetti di rombo, dopo aver tolto la eventuali lische ancora presenti.
Cospargere i filetti con il pane agli aromi, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo preparare i funghi:
Scaldare l’olio in una padella e soffriggervi lo scalogna.
Unire i funghi dopo averli scolati e parte della loro acqua .
Cuocere per qualche minuto, unire il latte e proseguire la cottura.
Unire lo zafferano e cuocere ancora per un ovaio di minuti.
Togliere il rombo dal forno e servirlo nei piatti con i funghi allo zafferano.