Siamo nella stagione dei carciofi quindi non potevo non proporre almeno una ricetta di torta salata con questo fantastico ortaggio.

In questa versione, molto semplice ho utilizzato una pasta già pronta, anche perchè preparare la pasta sfoglia in casa richiede una lunga lavorazione.

Il risultato comunque è ottimo.

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia,

2 uova,

2 carciofi,

il succo di un limone

100 g. di prosciutto cotto,

100 g. di panna,

100 g. di pecorino non stagionato,

sale q.b.

pepe e noce moscata

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Pulire e lavare i carciofi lasciandoli per una decina di minuti in acqua acidulta con succo di limone.

Taliarli a fettina sottili e saltarli per qualche minuto in una padella leggermente unta di olio Evo, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Sbattere le uova  e unire la panna.

Insaporire con il pepe e la noce moscata, aggiustare di sale.

Stendere la pasta in una pirofila (io ho utilizzato una pirofila rettangolare avendo acquistato la pasta in formato rettangolare, ma il formato  è indifferente )

Versare sul fonfdo i carciofi, il prosciutto e coprire il tutto con il composto di uova e panna.

Completare con il pecorino tagliato a fettine sottili.

Cuocere la torta in forno per 30 minuti a 180 gradi.

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