Una variante della pasta allo scoglio con le tagliatelle al nero di seppia.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di tagliatelle al nero di seppia, ( vedi ricetta tagliatelle al nero di seppia con salmone e porri)
8-10 pomodori datterini,
400 g. di cozze
300 g. di vongole
8-10 code di gambero,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà lavarli asciugarli
Scaldare una padella con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, quindi cuocervi i pomodorini .
In an’altra padella leggermente unta soffriggere l’altro spicchio d’aglio, versarvi cozze e vongole e farle aprire. Scolarle e filtrare il liquido, tenere da parte.
Unire le cozze e le vongole al sugo di pomodorini, unire anche il liquido, infine i gamberi.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla sui frutti di mare.
Saltare per un paio di minuti e servire .