Il profumo e il sàpore dell’arancia in questa tartare, ideale sia come antipasto sia come secondo piatto.Semplice veloce da preparare ma davvero gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di polpa di tonno fresco,
olio extravergine di oliva
il succo di un’arancia e un’arancia intera,
il succo di un limone,
sale e pepe,
qua,che fogliolina di maggiorana
Misticanza per completare il piatto
Preparazione :
tagliare la polpa di tonno a cubetti e metterla in una terrina,
Merscolare il succo del limone e dell’arancia con l’olio extravergine di oliva,
Versare l’emulsione sul tonno, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e mescolare accuratamente.
Pelare a vivo l’altra arancia, tagliarla a fette e disporre le fette su ogni piatto.
Appoggiare in ogni piatto un anello coppapasta è versarvi la tartare premendo leggermente con l’aiuto di un cucchiaio, quindi sfilare l’anello
Spolverizzare con la maggiorana.
Completare ogni piatto con qualche foglia di maggiorana.