Come ho già scritto nel mio blog adoro gli esperimenti: avevo avanzato i coralli delle capesante, la parte un pochino più sapida e dal colore intenso.

Li ho utilizzati per una salsina che poi ho utilizzato per un risotto con crema di piselli, giocando anche con i colori.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di riso carnaroli,

brodo vegetale,

30 g. di parmigiano,

1 scalogno,

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio evo,

Per la crem di piselli:

500 g. dii piselli freschi (anche surgelati)

100 ml di latte

sale e pepe

1 noce di burro

Per la salsa di coralli :

10-12 coralli di capasanta,

vino bianco secco,

125 g.di panna

Per completare:

fave di cioccolato,

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio Evo.

Versarvi il riso e tostato per due-tre minuti, sfumare con il vino, quindi coprire con il brodo.

Lessare i piselli in acqua, scolarli e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarli con il latte, tenendone da parte una manciata per la decorazione.

Nel frattempo preparare anche la salsa di coralli:  cuocerli in una padella unta con un filo d’olio evo, sfumare con il vino bianco.A

Trasferievi coralli in un contenitore dai bordi alti, unire la panna e frullare con il frullatore ad immersione.

A metà cottura del riso unire una parte della crema di piselli, proseguire la cottura per altri dieci minuti, unire il parmigiano, il burro, l’altra metà di crema di piselli .

Versare il risotto nei piatti e  con l’aiuto di un cucchiaino, o con l’apposito contenitore con beccuccio, versare la salsa di coralli.

Completare con i piselli interi e le fave di cacao.

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