Come ho già scritto nel mio blog adoro gli esperimenti: avevo avanzato i coralli delle capesante, la parte un pochino più sapida e dal colore intenso.
Li ho utilizzati per una salsina che poi ho utilizzato per un risotto con crema di piselli, giocando anche con i colori.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di riso carnaroli,
brodo vegetale,
30 g. di parmigiano,
1 scalogno,
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo,
Per la crem di piselli:
500 g. dii piselli freschi (anche surgelati)
100 ml di latte
sale e pepe
1 noce di burro
Per la salsa di coralli :
10-12 coralli di capasanta,
vino bianco secco,
125 g.di panna
Per completare:
fave di cioccolato,
Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio Evo.
Versarvi il riso e tostato per due-tre minuti, sfumare con il vino, quindi coprire con il brodo.
Lessare i piselli in acqua, scolarli e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarli con il latte, tenendone da parte una manciata per la decorazione.
Nel frattempo preparare anche la salsa di coralli: cuocerli in una padella unta con un filo d’olio evo, sfumare con il vino bianco.A
Trasferievi coralli in un contenitore dai bordi alti, unire la panna e frullare con il frullatore ad immersione.
A metà cottura del riso unire una parte della crema di piselli, proseguire la cottura per altri dieci minuti, unire il parmigiano, il burro, l’altra metà di crema di piselli .
Versare il risotto nei piatti e con l’aiuto di un cucchiaino, o con l’apposito contenitore con beccuccio, versare la salsa di coralli.
Completare con i piselli interi e le fave di cacao.