Ho preparato questa vellitata ispirandomi ad un piatto dello chef stellato Tano Simonato, da cui ero stata la sera precedente .
Ho naturalmente cambiato gli ingredienti ….…carota e robiola…..ho fatto zucca e ricotta.
Ho infine unito delle lenticchie nere, trovate dopo una lunga ricerca.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di polpa di zucca
,100 ml di latte ;
100 g. di lenticchie nere
100 g. di ricotta
20 g. di parmigiano.
Sale e pepe
Qualche germoglio per decorare
Preparazione
Lessare la zucca in abbondante acqua, scolarla e passarla al setaccio. .
Con un frullatore ad immersione frullare la zucca con il latte.
Aggiustare di sale e pepe
Cuocere nel frattempo lenticchie (richiedono ,circa 40 minuti senza prwvia reidratazione)
Mewcolare la ricotta con il parmigiano .
Al momento di servire versre la xrema di zucca nei singoli piatti disporvi al centro una quenelle di ricotta
Completare con le lenticchie e qualche germoglio di rapa rossa.