Ho preparato questa vellitata ispirandomi ad un piatto dello chef stellato Tano Simonato, da cui ero stata la sera precedente .

Ho naturalmente cambiato gli ingredienti ….…carota e robiola…..ho fatto zucca e ricotta.

Ho infine unito delle lenticchie nere, trovate dopo  una lunga ricerca.

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di polpa di zucca

,100 ml di latte ;

100 g. di lenticchie nere

100 g. di ricotta

20 g. di parmigiano.

Sale e pepe

Qualche germoglio per decorare

Preparazione 

Lessare la zucca in abbondante acqua, scolarla e passarla al setaccio. .

Con un frullatore ad immersione frullare la zucca con il latte.

Aggiustare di sale e pepe

Cuocere nel frattempo lenticchie  (richiedono ,circa 40 minuti  senza prwvia reidratazione)

Mewcolare la ricotta con il parmigiano .

Al momento di servire versre la xrema di zucca nei singoli piatti disporvi al centro  una quenelle di ricotta

Completare con le lenticchie e qualche germoglio di rapa rossa.

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