Mi avanzava un po’ di crema di ceci……e perché no una pasta?
Magari aggiungendo dello speck croccante, e la nota amarognola della nocciola…e un rametto di rosmarino per rendere il tutto più saporito .
Risultato : un primo piatto davvero gustoso, veloce da preparare ideale per l’arrivo di ospiti improvvisi.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di paccheri
Rummo (io adoro questa marca comunque ce ne sono di ottime in commercio)
400 g. di ceci;
100 g. di speck
50 g. di nocciole già tostate e pelate,
1 rametto di rosmarino.
100 ml di latte,
Preparazione:
scaldare il latte senza farlo bollire.
Scolare i ceci dal loro liquido, trasferirli in un contenitore dal bordo alto, versare il latte e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema .
Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
In una padella antiaderente tostare i cubetti di speck per un minuto circa, rigirandoli spesso fino a che sono croccanti.
Aggiungere il rosmarino
Mettere le nocciole nel mixer e ridurle in povere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella crema di ceci.
Mantecare per un paio di minuti.
Impiattare i paccheri disponendoli sul piatto in costa, spolverizzare con le nocciole e disporvi sopra lo speck e le foglioline di rosmarino quindi servire.