Mi avanzava un po’ di crema di ceci……e perché no una pasta?

Magari aggiungendo dello speck croccante, e la nota amarognola della nocciola…e un rametto di rosmarino per rendere il tutto più saporito .

Risultato : un primo piatto davvero gustoso,  veloce da preparare ideale per l’arrivo di ospiti improvvisi.

Ingredienti per 4 persone:

 

280 g. di paccheri

Rummo (io adoro questa marca comunque ce ne sono di ottime in commercio)

400 g. di ceci;

100 g. di speck

50 g. di nocciole già tostate e pelate,

1 rametto di rosmarino.

100 ml di latte,

Preparazione:

 

scaldare il latte senza farlo bollire.

Scolare i ceci dal loro liquido, trasferirli in un contenitore dal bordo alto, versare il latte e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema .

Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.

In una padella antiaderente tostare i cubetti di speck per un minuto circa,  rigirandoli spesso fino a che sono croccanti.

Aggiungere il rosmarino

Mettere le nocciole nel mixer e ridurle in povere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella crema di ceci.

Mantecare per un paio di minuti.

Impiattare i paccheri disponendoli sul piatto in costa, spolverizzare con le nocciole e disporvi sopra lo speck e le foglioline di rosmarino quindi servire.

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