Quando la semplicità premia…..La seppia cucinata al vapore, il colore delle fragole e dei mirtilli per un’insalata davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di seppie.

5-6 fragole,

50 g, di mirtilli,

100 g. di songino,

il succo di un limone,

olio extravergine di oliva,

pepe rosa in grani,

germogli di barbabietola per decorare,

Un pizzico di sale

Preparazione;

Cuocere le seppie nella vaporiera, o in una pentola con l’apposito disco con i fori per 45 minuti, lasciarle raffreddare quindi tagliarle a julienne.

Preparare la vinaigrette : spremere il limone, filtrare il succo trasferirlo in una ciotola e aggiungere l’olio evo.

Pestare i grani di pepe rosa e unirli alla vinaigrette.

Pulire e lavare le fragole, tagliarle  a spicchi, lavare anche i mirtilli.

Disporre in ciascun piatto le foglioline di songino già lavate, la seppia, le fragole e i mirtilli.

Aggiustare di sale.

Irrorare con la vinaigrette preparata e completare con qualche germoglio di rapa rossa.

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