Quando la semplicità premia…..La seppia cucinata al vapore, il colore delle fragole e dei mirtilli per un’insalata davvero speciale.
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di seppie.
5-6 fragole,
50 g, di mirtilli,
100 g. di songino,
il succo di un limone,
olio extravergine di oliva,
pepe rosa in grani,
germogli di barbabietola per decorare,
Un pizzico di sale
Preparazione;
Cuocere le seppie nella vaporiera, o in una pentola con l’apposito disco con i fori per 45 minuti, lasciarle raffreddare quindi tagliarle a julienne.
Preparare la vinaigrette : spremere il limone, filtrare il succo trasferirlo in una ciotola e aggiungere l’olio evo.
Pestare i grani di pepe rosa e unirli alla vinaigrette.
Pulire e lavare le fragole, tagliarle a spicchi, lavare anche i mirtilli.
Disporre in ciascun piatto le foglioline di songino già lavate, la seppia, le fragole e i mirtilli.
Aggiustare di sale.
Irrorare con la vinaigrette preparata e completare con qualche germoglio di rapa rossa.