Una versione molto leggera del pollo al curry, in cui la panna viene sostituita con il latte il quale grazie alla farina in cui vengono passati i bocconcini di pollo prima di essere passati in padella, in cottura si trasformerà in una crema.
Le mandorle a lamelle leggermente tostate conferiranno poi sul piatto un sapore avvolgente.
Ingredienti per 4 persone
500 g. di petto ti pollo,
farina 00
250 ml di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
olio evo,
curry q.b.
100 g. di mandorle a filetti
sale q.b.
1 cucchiaio di yogurt bianco (facoltativo)
Preparazione:
Disporre i filetti di mandorle sulla placca del forno e tostare per qualche minuto a 180 gradi.
tagliare il pollo a cubetti, infarinarlo leggermente e passarlo in padella con olio caldo
Rosolare leggermente quindi sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo scaldare leggermente il latte e unirlo poco a poco per volta al pollo.
Unire anche il curry e fare addensare leggermente.
Aggiustare di sale.
A cottura ultimata togliere dal fuoco ed unire lo yogurt ( se si decide di utilizzarlo) le mandorle tostate quindi servire.