Bene gli esperimenti ….buona la meringa con l’acqua dei ceci…però la versione tradizionale è sempre ineguagliabile.

Così come ineguagliabile, per sapore, morbidezza, cremosità la meringata con panna e fragole.

Consiglio di preparare questo dolce poco prima di servirlo in quanto la meringa, che può essere preparata in anticipo, va conservata in un luogo asciutto.

Non va quindi riposta in frigorifero perché l’umidità che c’è all’interno la farebbe afflosciare.

La panna però anche dopo montata vs conservata ad una temperatura non superiore a 4 gradi.

Consiglio quindi di montare la panna, trasferirla in un sac à poche e diploma sulla meringa poco orina di servire il dolce.

Ingredienti:

per la meringa:

200 g. di albume

100 g. di zucchero a velo,

300 g. di fragole

400 ml di panna fresca

70  g. di zucchero a velo

Per la preparazione della meringa vedi ricetta nella sezione dessert

Una volta pronta la meringa trasferirla in un sac à poche .

Disegnare due cerchi su due teglie da forno del diametro di 22 cm e con il sac à poche distribuire la meringa firmando dei cerchi concentrici cer andò di non lasciare spazio tra uno e l’altro.

Cuocere la meringa in forno per 4 ore a 50 gradi.

Una volta pronti i dischi di meringa lasciarli riposare in un luogo asciutto ( l’umidità infatti farebbe afflosciare la meringa)

Pulire e lavare le fragole e tagliarle a metà .

Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo

Coprire il primo disco di meringa con la panna e disporvi metà delle fragole, quindi proseguire con il secondo disco di meringa e la rimanente panna e l’altra parte di fragole.

Servire subito.

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