Ottime come antipasto, queste piccole quiches dove sapori decisi come lo zola e il salmone affumicato si uniscono a sapori più delicati come l’asparago e l’uovo di quaglia.
Sapori che si incontrano, si sposano creando qualcosa di unico.
Ingredienti per 10-12 quiches:
Un disco di pasta brisée ( vedi ricetta mini quiches con salmone e zucchine)
2 uova,
20 g. di parmigiano 18 mesi,
150 g. di gorgonzola,
300 g. di asparagi,
300 g. di salmone affumicato;
6 uova di quaglia,
Sale e pepe
germogli per decorare
Preparazione:
Stendere la pasta e formare 12 dischetti, quindi foderare con la pasta 1/ stampini da muffin o
stampini per mini crostate.
Pulire gli aspragi privandoli della parte più legnosa.
Lavarli e lessarli in acqua .
Preriscaldare il forno.
Disporre in fondo a ogni quiche qualche pezzettino di gorgonzola e qualche pezzettino di asparago.
Battere leggermente le uova unire il parmigiano aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto di uova in ogni stampino
Infornare per una ventina di muniti
A cottura ultimata togliere dal forno e decorare ogni quiches con mezzo ovetto una fettina di salmone.
Decorare con i germogli e servire.