In piena stagioni di asparagi ho avuto da una cara amica un fantastico omaggio direttamente dal produttore: un asparago rosa, dal profumo intendo, leggermente amarognolo, ideale per cucinare primi piatti .

E con le patate viola che ho finalmente trovato non potevo non preparare dei gnocchetti.

Infine le code di gambero che danno un tocco raffinato sul piatto.

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

300 g. di patate violette,

150 g, di fari a 00

1 uovo,

sale.

Per il sugo di gamberi e asparagi:

400  g. di asparagi (già puliti)

400 g. di code di gambero.

100 ml di latte

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

sale e pepe,

Preparazione:

lessare le patate, sbucciarle e trasferirle in planetaria con la foglia .

Azionare a velocità bassa poi andando ad aumentare fino a quando le patate si saranno disfatte.

Diminuire la velocità e versare la farina a pioggia, il sale e l’uovo.

Quando l’impasto sarà ben compatto e sodo trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e è con una leggera pressione formare dei cordoni

Tagliare con un coltello formando dei cubetti.

Lessare gli aspragi, tagliare i gambi che serviranno per la crema e tritare con un coltello la parte verde.

In una padella con l’olio soffriggere l’aglio e unirvi gli aspragi prima poi le code di gambero, sfumare con il vino bianco.

Scaldare leggermente il latte

Con un frullatore ad immersione frullare i gambi degli asparagi con il latte tiepido.fino ad ottenere una crema.

Cuocere i gnocchetti in acqua salata scolarli e versarli nel sugo di asparagi e gamberi,, mescolando accuratamente

Servire i gnocchetti nei piatti disponendo sul fondo di ogni piatto un po’ di crema di asparagi.

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