Un’alternativa alla classica pasta con salmone, questa con i carciofi, la nota fresca e intensa del limone e la croccantezza delle mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. fi Pennette,
200 ml di panna,
200 g. di salmone affumicato,
2 carciofi sardi,
100 g. di mandorle
la scorza di un limone preferibilmente non trattato,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe,
l’olio evo
Preparazione:
pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e trasferirli in una terrina con acqua acidulata dal succo di un limone,
Tagliare i carciofi a fettina sottili .
Scaldare una padella con olio evo e trasferivi a carciofi, cuocerli per una decina di minuti’ unire il salmone e sfumare con il vino bianco.
Aggiustare di sale ( giusto un pizzico in quanto il salmone è già saporito).
Spolverizzare con il pepe.
Unire la panna e far ridurre un pochino.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel sugo di carciofi e salmone.
Punire anche le mandorle tagliate grossolanamente.
Impiattare la pasta e completare con la scorza del limone grattugiato.