Un’alternativa alla classica pasta con salmone, questa con i  carciofi, la nota fresca e intensa del limone e la croccantezza delle mandorle.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. fi Pennette,

200 ml di panna,

200 g. di salmone affumicato,

2 carciofi sardi,

100 g. di mandorle

la scorza di un limone preferibilmente non trattato,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

sale e pepe,

l’olio evo

Preparazione:

pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e trasferirli in una terrina con acqua acidulata dal succo di un limone,

Tagliare i carciofi a fettina sottili .

Scaldare una padella con olio evo e trasferivi a carciofi, cuocerli per una decina di minuti’ unire il salmone e sfumare  con il vino bianco.

Aggiustare di sale ( giusto un pizzico in quanto il salmone è già saporito).

Spolverizzare con il pepe.

Unire la panna  e far ridurre un pochino.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel sugo di carciofi e salmone.

Punire anche le mandorle tagliate grossolanamente.

Impiattare la pasta e completare con la scorza del limone grattugiato.

Leave a Reply