Arriva l’estate ed è tempo di piatti freddi.
Cosa c’è di meglio di una insalata di pasta, riso, o perché no di orzo, come in questa ricetta, con pochi ingredienti ma gustosi.
Ingredienti per 4 perso e:
320 g. di orzo perlato,
1 zucchina,
50 g. di olive nere denocciolate,
1 mozzarella di bufala da 150 g,
100 g di tonno al naturale,
limone,
olio evo,
un mazzetto di basilico,
lil succo di un limone
sale e pepe
Preparazione
L’orzo richiede una cottura più lunga del riso circa una mezz’ora, ma per le insalate é sempre preferibile una cottura al dente.
Lessare quindi l’orzo in abbondante acqua salata.
Tagliare la zucchina a brumoise e scottarla in acqua per un minuto.
Tagliare a dadini la mozzarella e a metà le olive nere.
Scolare il tonno dal suo liquido e sbriciolarli
Scolare l’orzo e lasciarlo raffreddare quindi unire tutti gli altri ingredienti.
Condire con l’olio evo e il succo del limone, aggiustare di sale e spolverizzare di pepe.
Unire infine il basilico tritato finemente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.