Arriva l’estate ed è tempo di piatti freddi.

Cosa c’è di meglio di una insalata di pasta, riso, o perché no di orzo, come in questa ricetta, con pochi ingredienti ma gustosi.

Ingredienti per 4 perso e:

320 g. di orzo perlato,

1 zucchina,

50 g. di olive nere denocciolate,

1 mozzarella di bufala da 150 g,

100 g di tonno al naturale,

limone,

olio evo,

un mazzetto di basilico,

lil succo di un limone

sale e pepe

Preparazione
L’orzo richiede una cottura più lunga del riso circa una mezz’ora, ma per le insalate é sempre preferibile una cottura al dente.

Lessare quindi l’orzo in abbondante acqua salata.

Tagliare la zucchina a brumoise e scottarla in acqua per un minuto.

Tagliare a dadini la mozzarella e a metà le olive nere.

Scolare  il tonno dal suo liquido e sbriciolarli

Scolare l’orzo e lasciarlo raffreddare quindi unire tutti gli altri ingredienti.

Condire con l’olio evo e il succo del limone, aggiustare di sale e spolverizzare di pepe.

Unire infine il basilico tritato finemente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

Leave a Reply