Avevo assaggiato questo risotto in occasione del Salon du chocolat a Milano e mi aveva estasiata.

Li quella ricetta veniva mantecato con il bitto, uno dei formaggi valtellinesi per eccellenza.

Io però volevo provare con un formaggio non stagionato che desse subito una certa cremosità

La crescenza quindi era perfetta.

Ho tostato il riso mettendo direttamente i mirtilli, in modo da dare subito il colore sul riso.

Risultato ….eccellente!!!

Ingredienti per 4 persone;

320 g. di riso Carnaroli,

250 g. di mirtilli freschi,

1 scalogno,

1 /2 bicchiere di vino bianco secco,

brodo vegetale,

una noce di burro,

150 g. di crescenza

20 g. di parmigiano,

qualche germoglio di rapa rossa per decorare

fave di cioccolato già tritate

Preparazione:

in una casseruola sciogliere il burro, versarvi i mirtilli e mescolare per qualche secondo per fR prendere il condimento.

Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti,  sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo.

Completare la cottura del riso, poi togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e la crescenza.

Servire nei piatti con le fave di cioccolato e qualche germoglio.

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