• L’unica difficoltà di questo piatto sta nella preparazione delle perle di caffè , che ho imparato a fare sotto alla guida del grande chef  Marcello Valentino, e di cui pubblicherò la ricetta a parte. Le sfere danno quel tocco chic e ricercato al piatto.
  • Per il resto il piatto pur avendo un sapore davvero intenso e straordinario, e di  estrema semplicità .

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di spaghetti,

30 g. di bottarga di muggine o di tonno,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato,

sale e pepe ,

sfere di caffè

Preparazione :

In una padella antiaderente scaldare l’olio, unirvi lo spicchio d’aglio e farlo tostare.

Togliere l’aglio e grattugiare nel condimento metà della bottarga.

Spolverizzare con un pizzico di pepe.

Lessare la pasta in acqua salata’ scolarla e versarla nel condimento aromatizzato alla bottarga.

Grattugiare sopra la pasta la rimanente bottarga e saltare per un minuto.

Unire altro olio a crudo se occorre,

Servire la pasta nei piatti completando con le sfere di caffè e il prezzemolo tritato.

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