- L’unica difficoltà di questo piatto sta nella preparazione delle perle di caffè , che ho imparato a fare sotto alla guida del grande chef Marcello Valentino, e di cui pubblicherò la ricetta a parte. Le sfere danno quel tocco chic e ricercato al piatto.
- Per il resto il piatto pur avendo un sapore davvero intenso e straordinario, e di estrema semplicità .
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di spaghetti,
30 g. di bottarga di muggine o di tonno,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato,
sale e pepe ,
sfere di caffè
Preparazione :
In una padella antiaderente scaldare l’olio, unirvi lo spicchio d’aglio e farlo tostare.
Togliere l’aglio e grattugiare nel condimento metà della bottarga.
Spolverizzare con un pizzico di pepe.
Lessare la pasta in acqua salata’ scolarla e versarla nel condimento aromatizzato alla bottarga.
Grattugiare sopra la pasta la rimanente bottarga e saltare per un minuto.
Unire altro olio a crudo se occorre,
Servire la pasta nei piatti completando con le sfere di caffè e il prezzemolo tritato.