Un primo piatto veloce e semplice da preparare ideale per un pranzo in terrazza con gli amici.

Nella ricetta ho voluto usare una pasta integrale, che per il suo sapore leggermente amarognolo si sposa con la dolcezza dei pomodori datterini, e con la sapidità del tonno.

Io ho utilizzato un tonno in scatola al naturale, ma in alternativa è possibile utilizzare anche tonno fresco, che va leggermente sfumato con vino bianco.

I pinoli vengono leggermente tostati in padella antiaderente per un paio di minuti.

Ingredienti per 4 persone :

280 g. di spaghetti integrali,

300 g. di pomodorini datterini,

olio extravergine di oliva,

1 spicchio d’aglio

400 g. di tonno (in scatola al naturale o fresco)

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

100 g. di pinoli tostati

Origano fresco,

Preparazione:

lavre e pulire i datterini quindi tagliarli a metà per il lungo

in una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio

scolare il tonno dal suo liquido e versarlo nella padella con l’olio,

Sfumare il tonno con il vino bianco.

Scaladare un’altra padella antiaderente e tostarvi i pinoli per un paio di minuti.

Punire i datterini e cuocere per tre minuti.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel sugo.

Al momento di servire con l’aiuto di una pinza avvolgere gli spaghetti a spirale e disporli nei piatti .

Completare con i pinoli e l’origano.

 

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