In piena stagione delle pesche Un dessert freschissimo, semplice e veloce da preparare ma di grande effetto che unisce la dolcezza del gelato dl fiordilatte, il sapore intenso della pesca e l’amaro del cioccolato fondente. Completa poi il dessert una granella di pistacchio.

Ingredienti per 8 persone:

Per il gelato al fiordilatte:

350 ml di latte intero,

150  ml di panna liquida

100  g.  di zucchero semolato,

Per comporre il piatto:

4 pesche noci mature,

50 g. di cioccolato fondente

50 g. di granella di pistacchio

1 cucchiaio di zucchero

un cucchiaio di Brandy

Preparazione:

portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, versarvi la panna fredda e mescolare.

Lasciare  raffreddare e trasferire il gelato nella gelatiera programmata.

Tagliare a fettine dello spessore di 3 ml le pesche,

spruzzarle con il brandy e con lo zucchero, quindi disporle nei piatti a raggiera.

Spolverizzare le pesche con lo zucchero e irrorare con il Brandy.

Togliere il gelato dalla gelatiera e con l’apposito attrezzo formare delle palline e disporne due su ogni piatto sopra le pesche.

Completare con i pistacchi e con cioccolato fondente che sarà grattugiato sopra .

 

 

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