Ammetto di non essere molto ferrata con le carni, la cottura mi spaventa sempre un po’ , quindi scelgo sempre o  cotture molto lunghe come i brasati, oppure brevi , in padella, che richiedono pochi minuti.

Il filetto di manzo, come anche la costata, entrecôte, lo prediligo a cottura media, ancora rosato all’interno ma non al sangue.

In questa ricetta il filetto viene cotto in padella, con l’aggiunta di rosmarino e sfumato con marsala.

Una preparazione davvero semplice ma ideale per questo taglio molto pregiato.

Ho voluto provare l’abbinamento con la pesca  frutto di stagione, che viene leggermente caramellata  e delle perle preparate con succo di pesca ( rigorosamente preparato da me) e prosecco. Un pizzico di fior di sale per insaporire il piatto.

ingredienti per 4 persone:

4 medaglioni di filetto del peso di 100 g. circa ciascuno,

1 rametto di rosmarino,

1 tazzina da caffè di marsala stravecchio,

2 pesche noci,

  1. noce di burro

2 cucchiai di zucchero,

Per le perle:

olio di semi

2 pesche,

1/2 bicchiere di prosecco,

3 g. di agar agar

Preparazione:

Preparare prima ti tutto ( possono essere preparare anche in anticipo)  lè perle:

versare l’olio di semi in un contenitore dai bordi alti e riporlo in freezer per un’ora

frullare le pesche, unire il prosecco e l’acqua”

Trasferire il liquido in un pentolino, portarlo ad ebollizione quindi unire l’agar agar.

Qui di. Seguire il procedimento della ricetta perle di caffè , nella sezione esperimenti.

 

Tagliare le pesche noci a fettine sottili senza privarle della buccia.

In una padella antiaderente sciogliere la noce di burro, trasferirvi le pesche con lo zucchero e farle caramellare.

Togliere le pesche dal fuoco e tenerle da parte.

In un’altra padella antiaderente leggermente unta di olio titolare i medaglioni di filetto con il rosmarino.  per 2 minuti per parte, sfumare con il Marsala e completare la cottura per altri 3 minuti.

Servire i medaglioni di filetto sistemandovi sopra qualche fetta di pesca, il liquido di cottura.

Completare con un pizzico di fior di sale e con le perle di pesca.

 

 

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