Considerati “povere” le cicale ti mare sono in realtà crostacei saporitissimi, ideali per preparare piatti gustosi, come questi spaghetti, cui viene unito qualche cucchiaio di peste, per dare sapore e cremosita, dei pomodori ciliegini e una manciata di pinoli tostati.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di spaghetti,

250 g. di pomodori ciliegini,

400 g. di cicale di mare

4 cucchiai da tavola di pesto ( io ho utilizzato quello preparato da me)

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

sale e pepe

50 g. di pinoli

1 śpicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

Preparazione:

lavare e pulire le cicale di mare tagliando la testa e la coda e praticando un incisione sul dorso per estrarre la polpa, lasciandone da parte 4 intere

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà

In una  padella scaldare l’olio e tostarvi lo spicchio d’aglio, versarvi i pomodorini e farli leggermente appassire.

Versarvi la polpa delle cicale quindi sfumare con il vino, proseguire la cottura per 1 minuto.

Togliere  dal fuoco.

Lessare la pasta in acqua salata ‘ scolarla e versarla nel sugo di pesce.

Unire il pesto, lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione del piatto.

Impiattare gli spaghetti  disponendoli a nido e diśponendovi sopra ciascuno una cicala di mare intera .

Ultimare con i pinoli precedentemente tostati

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