Riso Vialone Nano, ovviamente della Riserva San Massimo, calamari, cozze, gamberi, una brumoise di zucchine per questa insalata davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di riso Vialone nano ( per l’insalata di riso utilizzo sempre la stessa quantità del risotto anche se poi aggiungendo gli altri ingredienti  la porzione risulterà   più abbondante)

2 zucchine medie,

2. uova sode,

150 g. di  cozze,

250 g. di code di gambero,

250 g. di calamari,

lil succo di un limone,

Olio Evo

prezzemolo tritato,

sale e pepe.

Preparazione:

lessare il riso in acqua salata, condirlo con olio extravergine ( in modo che non si attacchi) e tenerlo da parte.

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccolissimi.

Portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino e scottarvi le zucchine per un paio di minuti., quindi scolarle.

Sgusciare i gamberi privarli del filo nero e scottarli in acqua per un paio di minuti,

Scottare anche le cozze per 10 secondi in acqua bollente ( ho imparato nel corso di una lezione che 10 secondi sono sufficienti in quanto il mollusco rischia di perdere tutti i suoi liquidi e diventare duro).

I calamari invece richiedono una cottura più lunga , di 10-12 minuti.

Rassodare anche l’uovo e sminuzzarli.

Unire tutti gli ingredienti al riso, aggiungere altro olio se necessario aggiustare di sale e spolverizzare con il pepe e il prezzemolo tritato.

Lasciare l’insalata in frigorifero per qualche ora in modo che si raffreddi quindi servire.

 

 

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