La cottura delle carni mi spaventa sempre un pochino, perché più cuociono più perdono i succhi e le proletariato e rischiano di risultare asciutte e filose.

In particolare il tacchino, se preparato a fettine o come in questo caso a straccetti, avendo una carne che rimane piuttosto asciutta richiede una cottura breve.

Passando la carne leggermente nella farina si mantiene la morbidezza della carne, dando anche cremosità al piatto,

In questa ricetta viene passato in padella sfumato con poco vino bianco e cotto nel latte qromatizzato al curry.

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di polpa di tacchino tagliata a fettine sottili,

1/2 l di latte

1/2,bicchiere di vino bianco secco,

50 g. di pinoli,

farina bianca 00

prezzemolo tritato,

curry in polvere,

sale e prove,

olio extravergine di oliva

1,spicchio d’aglio

Preparazione

In una padella antiaderente di piccole dimensioni tostare i pinoli,

Tagliare le fettine di tacchino a striscioline, e passare leggermente nella farina

scaldare  una padella antiaderente con un filo d’olio e con lo spicchio d’aglio, quando questo sarà appassito toglierlo dalla padella, versarvi la carne E rosolarla leggermente.

Sfumare con il vino bianco , aggiungere il latte poço alla volta  e il curry.

Cuocere per tre minuti, unire altro latte ( la salsa si addenserà per la presenza della farina).

 

Togliere dal fuoco, unire i pinoli tostati, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare con il prezzemolo,

quindi servire.

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