el Di solito quando si pensa al connubio pera e cioccolato di pensa ad un dessert……

Da tempo sentivo parlare del cioccolato sul risotto, dovevo assolutamente provare, allora perché no con la pera, già provata con successo nel risotto.

Il famoso connubio pera e cioccolato si trasforma in   un risotto, che viene mantecato con una crema di taleggio.

Consiglio di utilizzare una qualità dalla polpa morbida ma compatta, come le Williams, che in cottura tenderanno un po’ a sfaldarsi,rendendo però il tutto più cremoso.

Ingredienti per 4 persone:

270 g di riso Carnaroli  (anche Vialone’Roma e Arborio)

1 scalogno,

brodo vegetale,

olio evo,

160 g. di formaggio taleggio’

2 cucchiai di latte

 

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2 pere Williams misture,

1 noce di burro (facoltative)

20 g. di cioccolato fondente (almeno al 75%)

 

Preparazione

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.

In una casseruola con l’olio evo tostare lo scalogno

Unirvi le pere farle rosolare per un paio di minuti

Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco.

Coprire con il brodo e cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza.

Aggiustare di sale”

In un pentolino sciogliere il taleggio con il latte.

Completare la cottura del riso e togliere dal fuoco.

Unire la crema di taleggio e la noce di burro.

Servire il risotto nei piatti e completare con una grattugiata di cioccolato fondente.

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